Завершена генетическая экспертиза по идентификации жертв авиакатастрофы Боинга в Перми

Архангельск, 14 октября 2008, 18:59 — REGNUM  В рамках расследования уголовного дела по факту крушения 14 сентября самолета "Боинг 737-500" в Перми завершена работа по генетическому исследованию и идентификации фрагментов тел 88 погибших. По информации Следственного комитета при прокуратуре РФ, в лаборатории молекулярно-генетических исследований Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы успешно завершена судебно-медицинская экспертиза, целью которой была генетическая идентификация жертв авиакатастрофы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Исследованию было подвергнуто более полутора тысяч образцов ткани жертв трагедии и крови родственников погибших людей. Такой значительный объем объектов в рамках одной молекулярно-генетической экспертизы в практике отечественной судебно-медицинской службы никогда ранее в столь короткие сроки еще не исследовался. В процессе экспертизы с использованием самых современных методик исследований и высокотехнологичной специальной аппаратуры были выделены образцы ДНК и установлены генотипы всех погибших и их ближайших родственников. В результате последующего сопоставления полученных генотипов на завершающем этапе экспертизы специалистами из Екатеринбурга идентифицированы останки всех 88 числящихся без вести пропавшими, жертв катастрофы, включая и членов экипажа самолета", - говорится в сообщении комитета.

Напомним, что трагедия в Перми произошла утром 14 сентября. В черте города разбился самолет компании "Аэрофлот-Норд", летевший из Шереметьево. Все 88 человек, находившиеся на борту, погибли. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail