Дмитрий Медведев шокирован докладом губернатора Нижегородской области

Москва, 14 октября 2008, 18:47 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выступил с докладом на совместном заседании президиума Государственного совета и Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, которое состоялось в подмосковном Одинцове 14 октября.

Основой темой доклада Валерия Шанцева был детский и студенческий спорт, а также положение со здоровым образом жизни в Российской Федерации.

Кроме того, губернатор выступил с предложением внести изменения в дествующее законодательство, позволяющие направлять средства из федерального бюджета на строительство спортивных объектов в субъектах.

"Валерий Павлинович, пока вы знакомили присутствующих с докладом, я прочитал полную версию подготовленной Рабочей группой презентации, - цитирует президента России Дмитрия Медведева агентство "Весь спорт". - Скажу честно: даже для нас, людей в общем-то посвященных, она стало большой неожиданностью. В частности, там написано, что в 2002 году специальные медицинские группы посещали 862 тысячи учащихся. А в 2007 году, несмотря на демографические проблемы и общее снижение числа учащихся, уже 1 миллион 205 тысяч человек".

По сообщению пресс-службы президента, в своем заключительном слове Медведев отметил, что органам государственной власти "нужно действительно определиться, как быть с финансированием ряда спортивных объектов, может быть, подумать и об изменениях в законодательстве".

"Я бы хотел, чтобы мы посмотрели на этот вопрос с разных углов, а не только с точки зрения безусловного обеспечения интересов и сбалансированности бюджетного законодательства", - уточнил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.