За убийство кассира и ограбление Сбербанка мужчина отсидит 17 лет (Кузбасс)

Кемерово, 14 октября 2008, 18:44 — REGNUM  В Кемеровской области закончился судебный процесс по одному из громких преступлений, произошедших в 2008 году, - об ограблении операционной кассы Кемеровского отделения Сбербанка России в городе Топки, в ходе которого была убита контролер-кассир. Как 14 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, сегодня Кемеровский областной суд назначил 33-летнему подсудимому 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Уголовное дело возбудил и расследовал Кемеровский межрайонный следственный отдел кузбасского СКП в Топках. Мужчина обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "в" части 4 статьи 162 УК РФ (Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применение насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и пунктам "б", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство человека, в связи с осуществлением им служебной деятельности, сопряженное с разбоем).

На допросе в качестве обвиняемого вину свою он признал полностью Следствием установлено, что мужчина еще в конце апреля 2008 года решил ограбить сберегательную кассу, так как было тяжелое материальное положение в семье. В 2007 году он взял много кредитов, которые необходимо было гасить, а денег не хватало. Его супруга получала детское пособие (в семье шесть детей) в отделении банка в Топках. Он всегда туда ходил вместе с ней и заранее оглядел помещение данной сберегательной кассы на наличие сигнализации, видеонаблюдения.

К нападению на кассу он подготовился: купил скотч, медицинские перчатки, непрозрачный пакет. Кроме этого, надел куртку, очки и панаму. Ограбление банка решил совершить с применением ножа, которым хотел припугнуть кассира и потребовать от нее денег. О своих намерениях рассказал супруге, она была против этого преступления. Однако 13 мая свой преступный план мужчина реализовал: зашел в отделение банка и спрятался около двери, ведущей в помещение кассира. Как только сотрудница вышла в общий коридор, мужчина подбежал, подставил нож к шее кассира, потребовал, чтобы не кричала. Заставил женщину открыть дверь, где стоял сейф и сложить все имеющиеся деньги в пакет. Позже обвиняемый связал потерпевшей скотчем руки, обмотал им вокруг головы, закрыв рот, после чего женщину задушил. Денег оказалось около 130 тысяч рублей. Он потратил их на следующий день, то есть 14 мая 2008 года, когда поехал со своей женой в Кемерово. Супруги отремонтировали автомобиль, купили одежду, частично оплатили долги по кредитам.

Сотрудники милиции задержали подозреваемого в Топках, в этот же день. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый каким-либо психическим расстройством не страдает, и не страдал им на период, относящийся к инкриминируемому ему деянию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны