В Нижегородской области увеличат штраф за выгул и провоз в общественном транспорте собак без намордников

Нижний Новгород, 14 октября 2008, 18:15 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) 14 октября в ходе заседания комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления обсудили законопроект "О внесении изменений в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОЗС, проект закона предусматривает установление административной ответственности за нарушение правил содержания животных. За выгул и провоз в общественном транспорте собак без поводков и намордников штраф предлагается увеличить для физических лиц до 300 рублей, для юридических лиц - до 2000 рублей.

Также за провоз в общественном транспорте собак бойцовских пород без намордников предусматривает более строгую ответственность в виде штрафа от 1000 до 2000 рублей.

Кроме того, в случаях, когда нарушены правила содержания животных, повлекшие причинение ущерба здоровью или имуществу граждан, налагается взыскание в виде штрафа для физических лиц от 2000 до 3000 рублей, для юридических лиц - от 3000 до 4000 рублей. При этом за повторное нарушение штраф увеличивается до 4000 для физических и до 8000 рублей для юридических лиц.

"В Нижегородской области год от года растет количество обращений граждан за медицинской помощью в связи с нападением на них собак, большинство из которых - домашние. В прошлом году от укусов собак пострадало свыше 4 тыс. человек. Имеются случаи с летальным исходом. В подавляющем большинстве случаев нападение собак на людей - следствие того, что животные находились без намордников и поводков в общественных местах", - отметил депутат ОЗС Валерий Осокин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.