Ни одного документа со стороны Молдавии по решению конфликта никто не видел: приднестровский парламентарий

Кишинёв, 14 октября 2008, 17:52 — REGNUM  "В последнее время мы видим очень активную информационную позицию президента Молдавии. Однако все его заявления абсолютно разновекторны по своей направленности. Сначала Воронин говорит об объединении Молдавии и Приднестровья на основе закона о статусе Левобережья от 2005 года, затем заявляет, что предоставит Приднестровью максимально обширные полномочия. Вскоре мы слышим его так называемый мусорный спич, где он говорит о скорейшем выбросе на свалку всего приднестровского режима. При этом ни одного конкретного документа со стороны Молдавии, который можно было бы обсуждать и анализировать, никто не видел", - заявил 14 октября 2008 года заместитель председателя комиссии по внешней политике и международным связям Верховного совета Приднестровья Петр Пасат, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявление президента Молдавии Владимира Воронина о том, что Приднестровью будет предоставлен статус республики в составе единой Молдавии.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 13 октября 2008 года в интервью газете "Известия" президент Молдавии Владимир Воронин заявил о том, что в соответствии с предлагаемыми Кишиневом проектами закона о статусе Приднестровья и механизма гарантий его выполнения "Приднестровье получает статус республики в составе единой Республики Молдова, свою символику, право законодательной инициативы в парламенте". "В случае изменения статуса независимости молдавского государства Приднестровье получает право выхода из состава Молдавии, - продолжил Владимир Воронин. - Оно полностью формирует свой бюджет. В целом оно получает больше полномочий, чем субъекты Российской Федерации".

"Президент Молдавии заявляет о том, что есть целый пакет предложений, но это голословные заявления. Пока не будет конкретного документа, пока над ним не поработают уполномоченные на ведение переговоров лица, пока он его не обсудят в приднестровском обществе, в парламенте, воспринимать серьезно все высказывания президента Воронина не надо", - считает Петр Пасат.

"Кроме того, доверять гарантиям Молдавии не приходится. Мы считаем, что гарантии должны быть предоставлены и строго контролироваться со стороны посредников переговорного процесса, непосредственно РФ, Украины и ОБСЕ. Только тогда можно будет говорить о наличии гарантий и идти на подписание каких-либо документов, которые на сегодняшний день виртуальны", - резюмировал приднестровский политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail