Счётная палата РФ проверила финансирование антитеррористической защищённости метро

Москва, 14 октября 2008, 17:35 — REGNUM  Коллегия Счетной палаты Российской Федерации рассмотрела эффективность использования средств федерального бюджета, выделенных на строительство и на проведение мероприятий по совершенствованию антитеррористической защищенности метрополитенов на 2005-2007 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информации Счетной палаты, в 2005-2007 годах финансирование строительства Московского, Петербургского и Новосибирского метрополитенов из средств федерального бюджета осуществлялось в предусмотренных объемах. Средства федерального бюджета на финансирование мероприятий по совершенствованию антитеррористической защищенности метрополитенов выделялись в объемах, недостаточных для выполнения полного перечня программных мероприятий. Так, например, в Новосибирском метрополитене элементами системы безопасности оборудованы лишь несколько станций, пришли к выводу аудиторы.

На заседании отмечалось, что в ходе проверки объемов выполненных работ, а также изучения обоснованности применяемых расценок на строительно-монтажные работы и цен на материалы установлено, что переплата составила свыше 10 млн. рублей, из них около 5,5 млн. рублей возвращены в ходе проверки заказчикам-застройщикам путем взаимных зачетов с подрядными организациями. Нецелевого расходования средств федерального бюджета проверкой не установлено.

Коллегия направит информационные письма в правительство России и ФСБ России. Представления направляются в Росжелдор России, правительство Москвы, ГУП "Московский метрополитен" и ГУП "Петербургский метрополитен", МУП "УЗСПТС" Новосибирска. Отчет направляется в палаты Федерального Собрания Российской Федерации и МВД России, уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail