За коммунальные долги москвича переселили из квартиры в общежитие

Москва, 14 октября 2008, 17:33 — REGNUM  Пятидесятилетний безработный москвич, житель района Текстильщики Юго-Восточного округа Москвы переселен в общежитие района Капотня за долги по коммунальным платежам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры ЮВАОЮ префект округа Владимир Зотов заявил, что общий долг неплательщика по ЖКХ составил 35 250 рублей.

Решение Люблинского суда вступило в силу в сентябре, а в квартире должника, в связи с переселением, прошла опись имущества. По словам префекта, житель округа Анатолий Саварона, прописанный в комнате в коммунальной квартире на Волжском бульваре, не оплачивал коммунальные услуги, накопив задолженность более чем в 35 тысяч рублей. По решению суда ему предоставлена комната в общежитии в районе Капотня общей площадью 14 квадратных метров. Отныне коммунальные услуги за этого неплательщика будут оплачивать окружные власти.

Пока власти ЮВАО переселяют только москвичей из неприватизированных квартир, однако Владимир Зотов пообещал вскоре заняться и собственниками. Вполне вероятно, скоро их начнут привлекать к уголовной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 165 Уголовного кодекса РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверия".

Провинившихся ждет штраф до 80 тысяч рублей либо обязательные работы на срок от 120-180 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 4 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.