Эльвира Набиуллина сообщит сенаторам о приоритетах концепции долгосрочного развития России до 2020 года

Москва, 15 октября 2008, 03:28 — REGNUM  15 октября на 232 заседании Совета Федерации сенаторы рассмотрят свыше 20 вопросов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе верхней палаты парламента, в рамках "правительственного часа" министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина сообщит сенаторам о приоритетах Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года.

Верхняя палата в рамках заседания ратифицирует Договор между Россией и Латвией о сотрудничестве в области социального обеспечения, Договор о создании единой таможенной территории и формировании таможенного союза, Соглашение между Россией и Белоруссией об обеспечении равных прав граждан на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства на территориях государств-участников Союзного государства, а также рассмотрят технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей.

Сенаторы рассмотрят изменения в уже действующие законы. В частности, будет обсужден закон "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" в части использовании в 2008 году остатка средств бюджета фонда в 2007 году и в первом полугодии 2008 года на реализацию пилотного проекта по повышению качества услуг в сфере здравоохранения, закон "О статусе военнослужащих" по вопросу сроков профессиональной переподготовки военнослужащих, закон "О библиотечном деле" в части отнесения президентской библиотеки к национальным библиотекам и ряд других законопроектов.

Кроме того, члены Совфеда рассмотрят вопросы о подтверждении и прекращении полномочий сенаторов, о назначении на должность судьи Конституционного Суда Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.