"Северсталь" заявила о сокращении производства из-за финансового кризиса (Вологодская область)

Вологда, 14 октября 2008, 17:25 — REGNUM  Часть дополнительных средств, поступивших в бюджет Вологодской области, будет оставлена в качестве резерва. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с журналистами рассказал губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. По его словам, такие меры вызваны мировым финансовым кризисом. Накануне, одно из основных бюджетообразующих предприятий Вологодской области - Череповецкий металлургический комбинат, заявило о сокращении производства на 25%. Это повлечет за собой снижение общих доходов предприятия на 6%.

"Безусловно, это отразится на областном бюджете. И мы сейчас готовим в Законодательное Собрание инициативу по сокращению расходов в этом году, - пояснил губернатор, - Но не тех, что уже запланированы бюджетом, в тех, которые мы планируем распределить дополнительно. Часть этих средств мы рассчитываем оставить в качестве резерва на следующий год. Металлурги сокращают производство, потому что на листовой прокат сейчас нет ни одной заявки, а работать на склад не имеет смысла. Это время предприятие планирует максимально эффективно использовать, сделать плановый ремонт. Главное, чтобы этот кризис не затянулся". По словам Вячеслава Позгалева, в частности планируется снизить объем средств, которые планировались дополнительно на капитальное строительство. Как заверил губернатор, все социальные обязательства перед гражданами область выполнит.

Напомним, что в свете меняющейся мировой экономической ситуации ОАО "Северсталь" объявило о пересмотре производственных планов. Череповецкий металлургический комбинат сократит производство стали примерно на 25%. Сокращение производства на североамериканских предприятиях компании в среднем достигнет примерно 30%. В Италии, запланированное сокращение производства в октябре достигнет 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.