Белорусская оппозиция считает решение ЕС о снятии запрета на въезд руководства страны в Европу предательством

Минск, 14 Октября 2008, 17:23 — REGNUM  Решение Евросоюза о снятии запрета на въезд в европейские страны руководству Белоруссии является предательством и умиротворением диктатора. Об этом говорится в распространенном сегодня, 14 октября, заявлении координатора гражданской кампании "Европейская Беларусь" Андрея Санникова.

"Действия Евросоюза имеют точное определение и четкие аналогии в истории. Это называется умиротворение диктатора. Так Европа вела себя в 30-е годы по отношению к Гитлеру, а впоследствии по отношению к другим диктаторам в Латинской Америке, Африке и Средней Азии", - полагает Санников.

По мнению политика, решение ЕС о снятии визовых ограничений с Александра Лукашенко и его чиновников, скорее всего, будет иметь вовсе не те последствия, на которые рассчитывают некоторые европейцы. "Режим Лукашенко не воспримет это как сигнал доброй воли, а расценит случившееся как слабость Европы и как признание творящегося в стране беззакония и безнаказанности людей от власти", -- уверен Санников.

Координатор "Европейской Беларуси" отмечает, что на саммите глав МИД Евросоюза, где принято решение о снятии визовых санкций против чиновников режима Лукашенко, даже не обсуждался вопрос о снижении стоимости шенгенских виз для граждан Белоруссии.

"На самом деле Евросоюз принял решение о выдаче бесплатных виз самым преданным защитникам режима, а о простых белорусах забыл. Граждане Беларуси по-прежнему будут платить большие деньги за возможность съездить в Европу и выстаивать за визами в огромных очередях, а чиновники из списка будут получать бесплатные визы в свои диппаспорта без всяких проблем. Не думаю, что европейцы настолько наивны, чтобы не понимать, что именно их действия продлевают жизнь диктатуре. Именно за счет их кредитов и инвестиций режим после отмены ограничений рассчитывает полностью легализоваться на европейских рынках, оставаясь таким же закрытым для контроля со стороны граждан Беларуси. Скорее всего, европейцы, полностью провалившись в своей политике по отношению к России, стремятся в срочном порядке создать буферное государство между объединенной Европой и Российской Федерацией. Не зря одновременно с решением по Беларуси были отменены санкции против режима Каримова. К чему это приводит, мы тоже хорошо знаем из истории", - отмечает Санников.

Политик считает, что "решение, которое в Люксембурге приняли министры иностранных дел Евросоюза, демонстрирует то, что в Европе сегодня нет ни морального лидера, ни морального лидерства какого бы то ни было государства".

По мнению Санникова, для белорусских демократов это означает одно: "Мы еще активней должны защищать те принципы, на которых и возник Евросоюз, несмотря на предательство, коллаборационизм и лицемерие. Эти принципы просты, но без них у нас не будет ни свободы, ни государства. Это безусловное соблюдение прав человека, демократия и свобода выбора для всех. Представители режима Лукашенко и он сам откровенно заявляют, что они не планируют интегрировать Беларусь в Евросоюз. Мы же должны решительно заявить, что только в Евросоюзе мы сможем отстоять свои права и защитить свое государство. Я верю, что общественное мнение в Европе на нашей стороне и все построения сегодняшних европейских политиков, которые основываются на пустых обещаниях белорусского режима, очень скоро обнаружат свою несостоятельность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага