В Новгородской области депутата привлекли к суду за ложные сведения в налоговой декларации

Великий Новгород, 14 октября 2008, 17:23 — REGNUM  В Новгородской области направлено в суд уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов Боровичского городского поселения, обвиняемого в указании ложных сведений в декларации о доходах. Как сообщили сегодня, 14 октября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, депутат обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 198 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере").

"Депутат зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица и в соответствии с частью первой ст. 346.12 Налогового кодекса РФ является плательщиком единого налога при применении упрощенной системы налогообложения. 24 октября 2007 года он представил в налоговый орган декларацию о доходах, в которой указал доходы в сумме 17 151 594 рубля, расходы в сумме 18 692 094 рубля. При этом в декларацию были незаконно включены в расходы таможенные платежи в сумме 3 437 156 рублей за приобретение автомашин Ford Iveco, а также средства на покупку валюты в сумме 49 400 английских фунтов стерлингов", - сообщили в прокуратуре.

По данным следствия, депутат "умышленно завысил расходы с целью уклонения от уплаты в полном объеме единого налога по упрощенной системе налогообложения за 2006 год и не уплатил до 30 апреля 2007 года налог в сумме 112 982 рубля". В прокуратуре сообщили, что обвинительное заключение по делу утверждено, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Боровичский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.