Священнослужители и педагоги Коми объединят усилия в воспитании молодежи

Сыктывкар, 14 октября 2008, 17:05 — REGNUM  Сыктывкарская и Воркутинская епархия и Министерство образования и высшей школы Республики Коми, в лице епископа Питирима и министра Нелли Струтинской сегодня, 14 октября, подписали соглашение о сотрудничестве в области патриотического и духовно-нравственного воспитания учащейся молодежи.

По словам пресс-секретаря епархиального управления отца Филиппа, соглашение - это последовательное исполнение рекомендаций правительства России по разработке и реализации концепции духовно-нравственного и патриотического воспитания, сообщает "Комиинформ".

"Современная молодежь страдает от влияния различных сект, нетрадиционных религиозных течений, насилия Западной культуры, подрастающее поколение необходимо спасть от этого влияния и вернуть им традиционные нравственные ориентиры - любовь к ближним, семье, Родине. Мы выступаем за возвращение классического русского образования, которое было в дореволюционной России и даже в советский период", - отметил отец Филипп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.