Гражданин Литвы признался в убийстве соотечественницы в Шотландии

Вильнюс, 14 октября 2008, 16:31 — REGNUM  Гражданин Литвы признал себя виновным в убийстве своей соотечественницы в марте этого года в Шотландии.

19-летний Александрас Скирда признал, что 29 марта совершил убийство 35-летней работницы фабрики Йоланты Бледайте в ее квартире в Брекине, отрезал ее руки и голову и утопил расчлененное тело в порту Арброат. Он также признал, что воспользовался украденными банковскими картами жертвы и снял 1 400 фунтов с ее счетов. Следствие предполагает, что Скирда пытал свою жертву перед убийством, чтобы заставить ее назвать PIN-коды банковских карт. Затем жертва была задушена.

Бледайте проживала в Великобритании в течение полутора лет до убийства. Она приехала в Шотландию для ухода за своим неизлечимо больным отцом. О ее исчезновении в полицию сообщил владелец предприятия, на котором работала женщина.

Ее голову, завернутую в пластиковый пакет, нашли на пляже в 18 км от места ее жительства две девочки, сестры 11 и 8 лет. Прибывшие на место полицейские там же нашли руки жертвы. Позднее полиция нашла остальные части тела жертвы на дне порта.

Вместе со Скирдой по делу был арестован 41-летний Витас Плитникас, который сегодня, 14 октября, заявил на заседании суда о своей невиновности. Он подозревается в том, что участвовал в убийстве и ограблении, передает BBC.

Скирде грозит пожизненное заключение, сообщает The Guardian.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.