Путин обсудил с Шойгу и Кадыровым ход восстановительных работ после землетрясения в Чечне

Москва, 14 октября 2008, 16:24 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергеем Шойгу и президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Речь шла о ситуации в республике после землетрясения.

По словам Сергея Шойгу, все восстановительные работы организованы. "Проблемы были по трем районным больницам, там организован амбулаторный прием в палатках. Примерно по 270 больных было в каждой больнице. Сегодня всех, кого могли выписать домой, выписали. Помощь людям организована, сосредоточены средства строителей по линии руководства республики. Все спасательные работы завершены. Сейчас мы приступили к работе комиссии по обследованию объектов жилья, обеспечению больниц и школ. Все, что касается газа, воды, связи и электричества - восстановлено. По газу есть места, где это сделано по временной схеме, но, тем не менее, восстановлено", - сообщил министр.

В свою очередь Рамзан Кадыров сообщил, что на сегодняшний день 4120 жилых домов в Чечне в различной степени повреждены. "Три районные больницы надо полностью строить заново, также разрушены объекты образования, культуры. Вчера ночью, как докладывают эксперты, тоже были толчки силой в 4 балла. И они будут продолжаться - тридцать раз это у нас уже было", - сообщил он. Кадыров также сообщил президенту о том, что все семьи из пострадавших домов, а это - 4127 семей, размещены и "тут вопросов никаких нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.