Мэрия Еревана подтвердила запрет на шествие оппозиции в центре города

Ереван, 14 октября 2008, 16:17 — REGNUM  Мэрия Еревана запретила оппозиции проводить 17 октября шествие в центре столицы Армении. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города.

10 октября представитель главы оппозиционной партии "Республика" Артак Зейналян представил в мэрию столицы оповещение о том, что оппозиция намерена 17 октября провести шествие от Института древних рукописей "Матенадаран" до Северного проспекта. Администрация города 13 октября рассмотрела вопрос на заседании, и вынесла решение о запрете данной акции.

Напомним, что 8 октября Административный суд Еревана частично удовлетворил иск оппозиции, которым она обжаловала решение мэрии Еревана от 2 октября об отказе оппозиции в проведении митинга и шествия 17 октября на Северном проспекте армянской столицы. Суд отменил решение мэрии, вместе с тем предложив оппозиции провести митинг у здания института древних рукописей "Матенадаран", но отказаться от проведения шествия.

Отметим, что отказ в проведении митинга на Северном проспекте мэрия столицы тогда обосновывала тем, что на территории проспекта проходят строительные работы, а также многочисленными жалобами как жителей прилегающих домов, так и сотрудников офисов. Мэрия предложила тогда провести митинг на территории у спорткомплекса "Динамо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.