Предприятия пищевой промышленности Мордовии по итогам 9 месяцев 2008 года произвели продукции на 6,9 млрд рублей, что на 5% ниже показателя 9 месяцев 2007 г., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики. Объемы реализации продукции снизились на 4% и составили в ценах 6,7 млрд рублей.

В январе-сентябре 2008 г. пищевая промышленность республики произвела 4,8 тыс. тонн сахара (снижение к уровню января-сентября 2008 г. на 60%), 20,5 тыс. тонн муки (увеличение на 24%), 1,6 тыс. тонн крупы (рост в 2 раза), 14,4 тыс. тонн макарон (рост на 46%), 12,7 тыс. тон хлебобулочных изделий (рост на 1%), 26,3 тыс. тонн кондитерских изделий (рост на 15%), 830 тыс. дал ликеро-водочных изделий (снижение на 40%), 22,3 млн условных банок консервов (увеличение на 20%).