В Сочи ликвидируют школу-интернат (Краснодарский край)

Краснодар, 14 октября 2008, 16:14 — REGNUM  Департаментом по образованию и науке Краснодарского края принято решение о закрытии с 13 октября сочинской школы-интерната № 1, расположенной в поселке Кудепста, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как разъяснила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника управления по образованию и науке администрации города Ольга Белокурова, Роспотребнадзор в рамках "приемки" учреждения к новому учебному году сделал серьезные замечания по санитарно-гигиеническому состоянию учебного и двух спальных корпусов. После экспертиз, проведенных ЗАО "Черноморкурортпроект" и инженерно-технического обследования зданий эти три корпуса были признаны аварийными. Причем процесс разрушения продолжается достаточно активно.

В ближайшее время воспитанники, а это около 180 "трудных" подростков из неблагополучных или многодетных семей, будут устроены в городские школы, педагогам и младшему обслуживающему персоналу интерната - 73 человека - предложат имеющиеся вакансии. У сотрудников будет выбор: либо воспользоваться подобным предложением, либо заняться поиском работы самостоятельно.

Школа-интернат № 1 является государственным образовательным учреждением и относится к краевым полномочиям. Сочинскому управлению по образованию и науке краевым департаментом, согласно приказу, рекомендовано обеспечить до 15 октября 2008 года перевод обучающихся в общеобразовательные школы и оказать содействие в трудоустройстве работников школы-интерната.

Как утверждает Ольга Николаевна, выработанная схема, по которой будет оказываться помощь детям, далека от идеальной, так как есть много нюансов, которые не учитывались во время работы с документами. Там, где ситуация не вписывается в рамки выработанной схемы будет проведена индивидуальная работа с родителями, не исключено, что некоторых детей придется определить в социальный реабилитационный центр "Родник", расположенный в поселке Головинка, где подростки будут на круглосуточном пребывании, обеспечены питанием и смогут посещать школу № 78.

Процесс ликвидации учреждения начнется 16 октября. Так как здание в свое время было передано в краевое подчинение, то именно департамент будет принимать решение о его дальнейшей судьбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail