В Курганской области осудили трёх граждан Афганистана за незаконное пересечение границы

Курган, 14 октября 2008, 16:04 — REGNUM  В Курганской области вынесен обвинительный приговор в отношении граждан Республики Афганистан, незаконно пересекшим Государственную границу Российской Федерации. Об этом сообщает сайт управления Генпрокуратуры России в УрФО.

Следствием установлено, что в марте 2008 года трое афганцев, решивших нелегально перебраться на постоянное место жительства в Норвегию, прибыли в Республику Казахстан. За денежное вознаграждение в 10 тысяч долларов США они наняли лиц, обещавших им помочь незаконно проникнуть на территорию России.

Однако достичь своей цели им не удалось, так как они были задержаны российскими органами правоохраны при пересечении государственной границы в неустановленном для этого месте.

Неудавшимся нелегалам было предъявлено обвинение по части 2 статьи 322 Уголовного кодекса РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации группой лиц по предварительному сговору) и по завершении расследования уголовное дело прокурором направлено в суд.

По Данным пресс-службы, курганский областной суд, согласившись с доводами прокуратуры, признал обвиняемых виновными в содеянном и назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием в колонии общего режима. Всего с начала 2008 года в регионе по требованию прокуратуры за незаконное пересечение Государственной границы РФ осуждено 10 лиц, всем им назначено наказание в виде реального лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail