Состоялась встреча президента Чечни с послами исламских государств

Грозный, 14 октября 2008, 15:54 — REGNUM  Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, находящийся с рабочим визитом в Москве, встретился с послами ряда исламских государств - Чрезвычайным и Полночным послом Королевства Саудовская Аравия в Российской Федерации Али Хасаном Джафаром, временным поверенным в делах Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации Муслехом Айед Салемом Аль-Ахбаби, Чрезвычайным и Полномочным послом Государства Кувейт в Российской Федерации Насером Аль-Музаййаном, временным поверенным, полномочным министром Государства Катар в Российской Федерации Абдуллой Аль-Дербасти, Чрезвычайным и Полномочным послом Государства Бахрейн в Российской Федерации Абдулхамидом Али Хасан Али и Чрезвычайным и Полномочным послом Султаната Оман в Российской Федерации Абдаллой Захером Сейф Аль-Хусни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни 14 октября.

Чеченский президент проинформировал послов исламских государств о ходе восстановительных работ, строительстве главной мечети республики и пригласил дипломатов на его открытие, которое состоится в Грозном на днях - 17 октября.

Кадыров заверил иностранных послов в том, что в России и Чечне сейчас сложился очень благоприятный климат для инвестиций, он сказал, что бизнесмены мусульманских государств могут активно, ничего не опасаясь, участвовать в инвестиционных проектах на территории Российской Федерации и в частности Чеченской Республики.

По мнению Рамзана Кадырова, установление тесных экономических связей между Чеченской Республикой и арабскими странами безусловно будет содействовать углублению дипломатических отношений между мусульманским миром и Российской Федерацией.

Во встрече также приняли участие депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по делам Федерации и региональной политике Адам Делимханов и заместитель председателя правительства Чеченской Республики - полномочный представитель Чеченской Республики при президенте Российской Федерации Зияд Сабсаби.

Кроме того, сегодня президент Чечни Рамзан Кадыров примет участие в совместном заседании президиума Госсовета РФ и Президентского совета по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, которое пройдет в городе Одинцово Московской области.

По словам источника, на заседании будет представлен комплекс мер по развитию физкультуры и спорта в России. Основным вопросом президиума станет рассмотрение мер по улучшению ситуации в сфере спорта.

"В числе предлагаемых рабочей группой мер это совершенствование системы физического воспитания молодежи, разработка нормативов оснащения занятий по физкультуре в образовательных учреждениях, развитие параолимпийского и сурдолимпийского спорта в РФ, в том числе создание Центра физической реабилитации и спорта среди инвалидов и другие", - пояснили в пресс-службе. Президент Чечни Рамзан Кадыров вошел в состав президиума Госсовета РФ 4 мая 2008 года. Как рассказали в пресс-службе, накануне Рамзан Кадыров отбыл в Москву в служебную командировку, в ходе которой у него, помимо участия в заседании Госсовета, запланировано ряд встреч с руководством страны и рядом руководителей министерств правительства РФ. "В ходе данных встреч будут согласованы вопросы взаимодействия в восстановлении разрушенной землетрясением инфраструктуры и жилищной сферы. Также будут утверждены объемы средств, привлекаемых на ликвидацию последствий", - отметил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail