Мэрия Архангельска обратилась в прокуратуру с жалобой на энергетиков

Архангельск, 14 октября 2008, 15:39 — REGNUM  На еженедельном совещании в мэрии Архангельска прозвучала информация о ходе отопительного сезона. Как сообщил начальник управления ЖКХ и энергетики мэрии Виктор Чурносов, каждый день ТГК-2 временно отключает от тепла жилые дома, в том числе многоэтажные.

Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, мэрия направила в прокуратуру жалобу на ТГК-2. "На прошлой неделе теплоэнергетики не выполнили обещание поднять температуру теплоносителя на 5 градусов", - сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии Виктор Чурносов. Есть проблемы с теплоснабжением острова Бревенник: из 40 жилых домов сужающие устройства на теплосетях на входе в здание установлены лишь на 11, мэрия настаивает, чтобы специалисты ТГК-2 сами выполнили эту работу. Схожая ситуация - с домами №№ 23 и 25 на улице Проезжей. От жителей поселка Гидролизного завода поступает много жалоб на низкую температуру теплоносителя. Без горячей воды остаются два дома: ул. Выучейского, 98 и Шабалина, 29. В Октябрьском округе кроме Гагарина, 1, тепла нет еще и в доме 11 на улице Аэропорт - по обоим адресам ведутся работы.

В конце сентября в адрес руководства ТГК-2 мэрия направила письмо с требованием ликвидировать разрытия в срок до 15 октября, пояснил Виктор Чурносов. После этой даты будет организована масштабная проверка, о ее результатах проинформируют прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.