Суд вернул дело главы общественной приемной губернатора Забайкальского края на новое рассмотрение

Чита, 14 октября 2008, 15:21 — REGNUM  Вчера, 13 октября, Читинский краевой суд отменил обвинительный приговор в отношении руководителя общественной приемной губернатора Забайкальского края Натальи Новиковой. Месяц назад она была приговорена к четырем годам лишения свободы условно по части 2 статьи 159 УК "Мошенничество". Дело возвращено в Ингодинский райсуд Читы для нового судебного разбирательства.

- Сейчас нет смысла строить догадки, по какой причине суд отменил приговор. Получим готовый документ на руки - ознакомимся. И будем готовиться к новому судебному разбирательству, - говорит адвокат Андрей Белых, представляющий интересы потерпевшей Евгении Леоновой в уголовном деле.

- По этому делу, на мой взгляд, были собранны неоспоримые доказательства виновности подсудимой Новиковой. Ничего нового, считаю, новое разбирательство не даст, - считает руководитель Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов.

По мнению юристов ЗабПЦ, они не исключают, что в ходе нового судебного процесса часть доказательств, на которых строится обвинение, может быть признана недопустимыми уликами.

Так, сторона защиты предлагала признать незаконно добытым доказательством аудиозапись интервью корреспондента одной из краевых газет с чиновницей Натальей Новиковой незадолго до возбуждения в отношении последней уголовного дела. В этом интервью Новикова призналась, что ее семья занимала у потерпевшей Леоновой 40 тысяч рублей, и эти деньги пенсионерке будут возвращены. Но как только Новикова стала подозреваемой, она отказалась от своих слов. В свою очередь гособвинитель просил суд при вынесении приговора учесть и этот эпизод, который хоть и не вменяется в вину Новиковой, но характеризует ее как личность. С этим мнением согласна потерпевшая 77-летняя Евгения Леонова, которая продолжает настаивать, что кроме ее квартиры подсудимая "прибрала к рукам" и все ее сбережения на черный день, сообщает ИА "Экстра-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail