18 млн. рублей было выделено на проведение выборов в Архангельской области

Архангельск, 14 октября 2008, 15:18 — REGNUM  На проведение выборов в органы местного самоуправления в бюджетах разных уровней было предусмотрено порядка 18 млн. рублей. Об этом на пресс-конференции заявил председатель областной избирательной комиссии Александр Яшков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, прошедшие 12 октября выборы в финансовом плане легли на плечи муниципальных бюджетов и бюджетов поселений, где непосредственно проходили выборы. В настоящее время 17,9 млн. рублей уже перечислены в территориальные избирательные комиссии. "Расходы в среднем на одного избирателя получились разношерстными. Наибольшее количество денег на одного избирателя зафиксировано в Мезенском районе - более 100 рублей, минимальное - в Ленском районе - 26 рублей. В среднем расход на одного избирателя составил 46 рублей", - рассказал Яшков. Он также рассказал, что кандидаты не очень активно воспользовались своим правом профинансировать свою избирательную кампанию за счет средств местных бюджетов. Из более чем 500 кандидатов на пост глав открыли свои счета лишь 275 человек. "Это совершенно мизерная цифра", - заявил Яшков.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 октября в 200 муниципальных образованиях Архангельской области проводились выборы депутатов представительных органов и 181 главы муниципальных образований. Одновременно в Вельском районе области состоялись выборы депутатов районного Собрания. За 181 должность главы поселений вели предвыборную борьбу 542 кандидата, 2902 кандидата претендовали на 1841 депутатский мандат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.