Глава облизбиркома: Провальная явка в Онежском районе - протест населения против действия властей

Архангельск, 14 октября 2008, 15:17 — REGNUM  Самая провальная активность избирателей на прошедших выборах в Архангельской области зафиксирована в Онежском районе - всего 18,85%, что еще ниже результатов на аналогичных выборах в районе в 2005 году. Об этом на пресс-конференции заявил председатель областной избирательной комиссии Александр Яшков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, результатом такой низкой явки стало, в том числе и соответствующая работа местного руководства. "Вполне вероятно, что низкая явка избирателей на выборах - это своеобразный протест населения против отключения электричества, отопления накануне выборов. Не явившись на выборы люди могли выразить свое отношение к власти. Хотя, в причинах такой низкой активности граждан придется еще разобраться", - сказал Яшков. Стоит добавить, что среди последних перемен в Онежском районе, которые могли бы сыграть негативную роль в отношении к власти накануне выборов, могло стать принятое областным департаментом решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 января 2009 года на 15,6%. Стоит отметить, что среди районов с наиболее низкой активностью избирателей числится также Няндомский район (19,7%).

Как сообщало ИА REGNUM, 12 октября в 200 муниципальных образованиях Архангельской области проводились выборы депутатов представительных органов и 181 главы муниципальных образований. Одновременно в Вельском районе области состоялись выборы депутатов районного Собрания. За 181 должность главы поселений вели предвыборную борьбу 542 кандидата, 2902 кандидата претендовали на 1841 депутатский мандат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail