Президент ТПП ПМР: Приднестровье заинтересовано в привлечении зарубежных инвестиций

Тирасполь, 14 октября 2008, 15:12 — REGNUM  Возможность практического решения вопросов по развитию бизнеса в Приднестровье, расширение международных контактов и продвижение в республике инвестиционных проектов обсуждались президентом Торгово-промышленной палаты (ТПП) ПМР Василием Кожаном в ходе IX Евразийского бизнес саммита, который проходил с 5 по 11 октября 2008 года во Франции в Каннах. Об этом сообщили 14 октября 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТПП ПМР.

Участие в саммите приняли представители правительственных структур, государственных и региональных властей, ассоциаций, банков, финансовых, инвестиционных, консалтинговых институтов, международных организаций и корпораций, представители промышленности, эксперты, аналитики, политологи, СМИ Евразийского региона и Европейского cоюза. По словам Василия Кожана, "Приднестровье заинтересовано в привлечении инвестиций из-за рубежа". "Такая конференция полезна тем, что те методы и механизмы, которые апробированы в Америке и Европе, уже принесли практические результаты, Приднестровье могло бы взять это на вооружение. Конечно, нам не нужно полностью копировать ту или иную систему, а с учетом особенностей экономики, законодательства нашего региона, перенимать те или иные моменты. Это базовые теоретические основы, которые надо знать", - отметил Кожан.

"Международный форум проводится ежегодно с 1998 года и является эффективной платформой для международного диалога между представителями власти, бизнес-сообщества и политиками Евразийского пространства, странами ЕС и Северной Америки. Саммит преследует цель - создание единого экономического сообщества и придание импульса дальнейшему росту национальных экономик. С точки зрения региональной геополитики это будет способствовать укреплению стабильности и росту взаимодействия в таких областях как, электроэнергетика, металлургический и нефтегазовый комплекс, финансовая и инвестиционная деятельность, транспорт, телекоммуникации, строительство и недвижимость, торговля, агропром, химия и машиностроение", - заявил президент Торгово-промышленной палаты ПМР Василий Кожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail