Медведев: Россияне не имеют доступных возможностей для занятия спортом

Москва, 14 октября 2008, 15:12 — REGNUM  Ресурсы для развития спорта задействованы в России неэффективно, заявил президент России Дмитрий Медведев на совместном заседании президиума Госсовета РФ и Совета по развитию физкультуры и спорта 14 октября в подмосковном Одинцово. По словам президента, люди мало занимаются спортом не потому, что не хотят, а потому, что не имеют "доступных возможностей".

"Приведу только одну тревожную цифру: сегодня физкультурой и спортом регулярно занимается 15% граждан страны. То есть 85% вообще никак не занимаются ни физкультурой ни спортом - это очень низкий показатель, и он говорит не столько о равнодушии людей к спорту, сколько об отсутствии у них доступных возможностей для занятия им", - сказал Медведев.

Президент отметил, что большинство спортивных школ в России работает на плохой материальной базе; в стране отсутствует система спортивных клубов, не хватает открытых спортивных площадок. По словам Медведева, создание подобной инфраструктуры по силам местным властям каждого города, поселка и села, и это их прямая обязанность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.