Рост военного бюджета Азербайджана не пугает министра обороны Армении

Ереван, 14 октября 2008, 15:00 — REGNUM  Гражданская инициатива "Альянс" организовала встречу лидеров молодежных организаций Армении с министром обороны республики Сейраном Оганяном. На встрече был обсужден целый комплекс вопросов, причем министр обороны по возможности подробно отвечал на все вопросы.

Журналисты присутствовали лишь в начале мероприятия, впоследствии встреча проходила за закрытыми дверями. Обсуждался целый комплекс вопросов, в том числе, вопросы боеспособности армянской армии. Министр считает боеспособность армянской армии высокой, при этом отмечая, что впереди еще целый комплекс мероприятий, направленных на ее реорганизацию. "Рост военного бюджета тоже не имеет решающего значения, так как и во время Карабахской войны количество техники, полученной Азербайджаном от СССР многократно превышало число техники, имевшейся на вооружении армянских ВС. Сейчас разница значительно меньше и удерживает от начала военных действий именно сложившийся паритет", - отметил министр.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер Гражданской инициативы "Альянс" Арман Варданян, возглавляемая им организация в будущем продолжит ряд встреч с влиятельными политическими деятелями Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.