Браконьеры компенсируют государству ущерб (Астраханская область)

Астрахань, 14 октября 2008, 14:53 — REGNUM  В целях сохранения ценных видов водных биологических ресурсов за 9 месяцев 2008 года прокурорами Астраханской области в суд направлено 246 исков на общую сумму почти 3,5 миллиона рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 14 октября.

Основная категория дел - иски по возмещению ущерба, связанного с незаконной добычей рыбы. Так, прокурор Камызякского района области обратился в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного преступлением, к гражданам Горбачеву, Стыценко, Афанасьеву. Они незаконно установили в воду в северной части Каспийского моря, в 30 км от канала "Колочный", запрещенное орудие лова - три ставных капроновых сети, являющиеся орудием массового истребления рыб осетровых пород, и произвели вылов 27 осетров и 5 севрюг. Иск прокурора рассмотрен и удовлетворен, 264 тысячи рублей взыскано с данных лиц в доход государства.

Всего на сегодняшний день рассмотрено 146 исков на сумму свыше 2 миллионов рублей. Исковые требования удовлетворены на 100%, отметили в прокуратуре Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail