Жителям Ивановской области требуется в 1,5 раза больше дров, чем в 2007 году

Иваново, 14 октября 2008, 14:46 — REGNUM  Правительство Ивановской области взяло на контроль обеспечение населения региона дровами. Их потребление выросло в области по сравнению с прошлым годом в 1,5 раза. Об этом сегодня, 14 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

В правительстве области прошло совещание по обеспечению жителей дровами. Его провел губернатор Михаил Мень. Несмотря на процесс газификации сел, объем древесины, предоставляемой населению для заготовки дров, вырос по сравнению с прошлым годом в 1,5 раза. Как было решено на совещании, с 1 ноября население области сможет дополнительно приобретать дрова централизованно через филиалы ОГУП "Обллесхоз" в муниципальных районах.

Как сообщила на совещании председатель комитета Ивановской области по лесному хозяйству Людмила Королева, из муниципалитетов поступили заявки для заготовки дров в 2008 году на 78 тысяч куб. м. В настоящее время удовлетворено более половины из них. Заявки на 38 тысяч куб. м находятся на оформлении в лесничествах области. По предположению Людмилы Королевой, на территории некоторых районов действуют перекупщики, которые завышают необходимые объемы древесины и в тоже время создают дефицит дров.

Заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса строительства и государственного контроля Николай Соколов потребовал от глав муниципальных районов жестко пресекать все возможные пути спекуляции древесными ресурсами и тем более не допускать ущемления интересов населения. "Каждый глава, оформляя заявку на древесину, должен обладать всей полнотой информации об объемах древесины для заготовки дров, необходимых населению, проверять цифры. У правительства области в приоритете - наведение порядка в сфере лесопользования. Для обеспечения законности принятия решений и прозрачности их реализации правительство региона примет все меры вплоть до привлечения правоохранительных органов в каждом конкретном случае", - заметил Николай Соколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail