"Виртуозы Москвы" отметят своё 30-летие юбилейными концертами

Благовещенск, 14 октября 2008, 14:42 — REGNUM  В сезоне 2008-2009 годов Государственный камерный оркестр "Виртуозы Москвы" под руководством Владимира Спивакова отмечает свое 30-летие. В связи с этим состоится юбилейное турне оркестра "Виртуозы Москвы" по городам Дальнего Востока. Кроме того, в течении сезона 2008-09 годов в Москве пройдет серия юбилейных концертов оркестра с участием всемирно известных музыкантов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Русского концертного агентства".

Камерный оркестр "Виртуозы Москвы" отличает от множества других камерных оркестров, прежде всего, истинно европейская культура ансамблевого исполнения, внимание к мельчайшим деталям и нюансам, бережная, но не формальная, а активно-сотворческая позиция по отношению к авторскому замыслу, яркий артистизм и любовь, как к исполняемым произведениям, так и к пришедшей на концерт публике, отметили в агентстве. На протяжении всей истории оркестра придавалось огромное значение встречам именно с отечественной публикой, понимая, какой огромный интерес вызывают выступления коллектива у российских слушателей, сообщили в "Русском концертном агентстве".

В концерте 18 октября, в большом зале консерватории в Москве примет участие виолончелист Миша Майский, отмечающий в этом году свое 60-летие.

Миша Майский после победы на Всесоюзном конкурсе исполнителей в 1965 г. был приглашён Мстиславом Ростроповичем продолжить обучение у него в Московской консерватории; уже в следующем году стал лауреатом Московского международного конкурса им. П. И. Чайковского. В 1970 году был арестован и находился под арестом около 18 месяцев. После освобождения репатриировался в Израиль (1972). Учился у Григория Пятигорского в Лос-Анджелесе, став, таким образом, единственным музыкантом, занимавшимся у двух этих великих виолончелистов. В настоящее время проживает в Бельгии. В разное время он играл с такими прославленными музыкантами как пианисты Марта Аргерих, Раду Лупу, скрипач Гидон Кремер, дирижеры Леонард Бернстайн, Зубин Мета, Владимир Ашкенази, Даниэль Баренбойм, Джузеппе Синополи.

Государственный камерный оркестр "Виртуозы Москвы" создан в 1979 году скрипачом-виртуозом Владимиром Спиваковым и группой его друзей и творческих единомышленников - лауреатов международных конкурсов, солистов и концертмейстеров лучших симфонических и камерных оркестров Москвы.

"В эти же годы шла напряженная, но радостная творческая работа по созданию из совокупности музыкантов-виртуозов, каждый из которых являлся яркой индивидуальностью, музыкального ансамбля мирового уровня, обладающего огромным репертуаром и собственным исполнительским стилем. Эта работа продолжается и сегодня, но основные творческие характеристики оркестра стали очевидны уже в середине 80-х годов", - отметили в пресс-службе агентства.

"Именно благодаря Маэстро Спивакову и его почти 30-летней работе с оркестром сегодня "Виртуозы Москвы", безусловно, входят в число лучших камерных оркестров мира, имеющих повсюду постоянную и благодарную слушательскую аудиторию и высочайшую репутацию, которая завоевывалась годами упорного и созидательного творческого труда. Для жителей большинства регионов России концерты Камерного оркестра "Виртуозы Москвы" - уникальная возможность соприкоснуться с искусством высшей пробы. Но, впервые, этот уникальный коллектив, в сезон своего 30-летия, проведет столь масштабное юбилейное турне по городам России", - сказали в агентстве.

Как скрипач Спиваков прошел школу у знаменитого педагога, профессора Московской консерватории Юрия Янкелевича. В 1975 году после сольных выступлений Владимира Спивакова в США начинается его международная карьера. Он выступает в качестве солиста с филармоническими оркестрами Москвы, Ленинграда, Берлина, Вены, Лондона и Нью-Йорка, оркестром Концертгебау, симфоническими оркестрами Парижа, Чикаго, Филадельфии, Питтсбурга и Кливленда. В 1979 году Владимир Спиваков с группой музыкантов-единомышленников создает камерный оркестр "Виртуозы Москвы" и становится его бессменным художественным руководителем, дирижером и солистом. Бернстайн подарил Спивакову свою дирижерскую палочку, с которой маэстро с тех пор не расстается. В 2003 году Спиваков стал художественным руководителем и главным дирижером созданного им Национального филармонического оркестра России и президентом Московского международного Дома музыки. Среди наград Владимира Спивакова - орден "За заслуги перед Отечеством" III степени, орден Офицера искусств и изящной словесности и орден Почетного Легиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?