Завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы иркутского аэропорта

Иркутск, 14 октября 2008, 14:26 — REGNUM  Завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы "Аэропорта Иркутск". Как сообщили 14 октября ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, государственная комиссия приняла объект сегодня, 14 октября. Полоса была удлинена на 400 метров в сторону Байкала. На первом этапе реконструкции, длившемся с 2001 по 2003 год, ВПП была удлинена также на 400 метров в сторону Иркутска.

На сегодняшний день общая длина ВПП составляет 3600 метров. Всего на удлинение полосы за 2001-2008 г.г. из федерального бюджета было направлено 477 млн рублей. Теперь воздушный порт Прибайкалья может принимать самолеты любого типа, без ограничений.

Министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Михаил Кручинин, поздравляя жителей региона с этим событием, сказал: "Этот значимый шаг станет первой ласточкой в череде приятных событий, предстоящих аэропорту в ближайшее время".

Напомним, что в феврале этого года предполагается сдача основного пассажирского терминала аэропорта, находящегося на реконструкции. Эксплуатироваться новый участок взлетно-посадочной полосы начнет через несколько недель, после согласования всех необходимых документов в Росавиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.