Главный муфтий России: Нам необходимо создать условия для подготовки священнослужителей

Москва, 14 октября 2008, 14:13 — REGNUM  Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин считает, что сотрудничество между государством и религией должно нарастать в сфере образования. Об этом он заявил в ходе проходящего 14 октября в Уфе международного симпозиума "Исламская цивилизация в Волго-Уральском регионе", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Эта задача непосредственно связана как с духовным здоровьем нации, так и с вопросами государственной безопасности, - сказал Таджуддин. - На протяжении полутора десятков лет многие молодые люди самостоятельно выезжали за рубеж на обучение, где становились добычей для проповедников радикальных и экстремистских идей. Возвращаясь домой эти люди проповедовали радикальные взгляды у себя на Родине. Сейчас эта практика пресечена, но необходимо создание условий для подготовки квалифицированных священнослужителей в нашей стране".

Отметим, что с начала года в Башкирии осуждены несколько группировок, проповедующих радикальный ислам, запрещенный на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.