Челябинский Роспотребнадзор закрыл школу №15 на карантин

Челябинск, 14 октября 2008, 14:08 — REGNUM  В результате внеплановых мероприятий по контролю управление Роспотребнадзора по Челябинской области выявило в городской школе №15 нарушения в медицинском обслуживании, санитарно-противоэпидемическом и дезинфекционном режимах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 октября сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

"С целью локализации групповой заболеваемости проведен комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. За выявленные нарушения к виновным применены меры административного взыскания. Карантинные мероприятия начаты с 1 октября и в настоящее время продолжаются", - отмечают в Роспотребнадзоре.

В челябинской школе №15 с 29 сентября по 13 октября зарегистрировано 17 случаев энтеровирусной инфекции. Все заболевшие - учащиеся разных классов школы. Как сообщают в Роспотребнадзоре, диагноз подтвержден лабораторно у 13 человек, в том числе у девяти школьников энтеровирусный (серозный) менингит, у четверых - энтеровирусный фарингит. Все госпитализированы в инфекционное отделение больницы № 8. Наиболее вероятные пути распространения инфекции, предполагают врачи, аэрозольный и контактно-бытовой. По решению управления образования Челябинска занятия в школе временно приостановлены.

Напомним, что директор школы № 15 Наталья Чемоданова вчера, 13 октября, сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что карантина в школе нет, а ученики находятся на досрочных каникулах. "Чтобы болезнь не распространялась дальше, нам вполне хватит каникул. Надеюсь, что такая мера поможет и школу не придется закрывать на карантин", - утверждала директор школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.