Тимошенко просит Ющенко отменить досрочные выборы "ради защиты людей"

Киев, 14 октября 2008, 13:56 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко просит президента страны Виктора Ющенко отменить решение о досрочных парламентских выборах ради стабилизации экономической ситуации. Об этом она заявила сегодня, 14 октября, открывая внеочередное заседание правительства, - передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Нам необходимо срочно возобновить парламентскую работу и принять множество законопроектов, учитывая разворачивание мирового финансового кризиса и необходимость защиты Украины от каких-либо его проявлений. Ради защиты людей я обращаюсь к президенту с просьбой отменить досрочные выборы и сделать все для того, чтобы страна работала слаженно. Все политические распри и интриги нужно отложить", - отметила Тимошенко.

Напомним, по состоянию на сегодня избирательный процесс на Украине заблокирован. В частности, Киевский апелляционный административный суд перенес рассмотрение апелляции секретариата президента на решение Окружного админсуда Киева о приостановлении действия указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной рады шестого созыва на 17 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.