Дорожникам Омской области передана партия новой техники на сумму 100 млн рублей

Омск, 14 октября 2008, 13:53 — REGNUM  В парке дорожной техники Омской области существенное пополнение. В преддверии профессионального праздника работников дорожного хозяйства в распоряжение государственных предприятий дорожно-строительного комплекса региона передана большая партия новой техники в объёме 44 единицы, в том числе 16 бульдозеров с рыхлительными агрегатами, 12 экскаваторов и 16 погрузчиков, которые будут распределены по районам области для материально-технического оснащения дорожно-строительных предприятий. Таким образом, парк дорожной техники Омской области, располагавший до сегодняшнего дня 213 единицами техники данного вида, обновился сразу на 20%. Об этом 14 октября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

Партия новой специализированной техники на сумму 100 млн рублей приобретена за счёт средств областного бюджета в рамках реализации мероприятий региональной целевой программы "Модернизация и развитие автомобильных дорог Омской области до 2025 года". Это совместный проект правительства Омской области и Челябинского тракторного завода. Сегодня на производственной площадке государственного предприятия "Дорожное ремонтно-строительное управление №2" в торжественной обстановке состоялась передача этой техники омским дорожникам. В церемонии вручения партии дорожной техники приняли участие губернатор Омской области Леонид Полежаев, руководители областных министерств и ведомств, депутаты регионального парламента, представители дорожных организаций Омской области и Челябинского тракторного завода "ЧТЗ "Урал-Трак". Участникам торжественного мероприятия продемонстрированы технические возможности современных дорожно-строительных агрегатов.

"Полученная техника - не первая и не последняя партия оборудования, предназначенная для улучшения работы государственных дорожно-строительных предприятий Омской области. Модернизация базы специализированных организаций - только начало областной долгосрочной программы дальнейшего развития дорожного хозяйства, которая будет продолжена", - заявил губернатор Леонид Полежаев, подчеркнув при этом, что на последующие три года правительством Омской области намечаются серьёзные объёмы дорожно-строительных работ. В свою очередь осуществление планов по капитальному ремонту и строительству новых дорог зависит от технической оснащённости дорожников, модернизации всего дорожно-строительного комплекса региона.

"Большие задачи требуют больших ресурсов, серьёзного технического оснащения. Именно с такой позиции региональное правительство выстраивает, и будет продолжать эту работу", - отметил глава региона.

Первый заместитель генерального директора "ЧТЗ "Урал-Трак" Валерий Поздеев, прибывший в Омск для участия в церемонии передачи техники, в свою очередь подчеркнул, что это - масштабный проект для дорожно-строительной отрасли: "Подобные инвестиции ещё ни одна область страны одномоментно не вкладывала в дорожно-строительный комплекс. Особенно важно, что Правительство Омской области, губернатор Леонид Полежаев в этом проекте сделали ставку на отечественного производителя. Челябинский тракторный завод - не только мировой лидер по производству качественных и надёжных гусеничных машин класса 10-тонных, но и ближайший партнёр области, совместно с Уралвагонзаводом участвующий в восстановлении производственной активности омского Трансмаша. В регионе созданы и все условия для сервисного обслуживания и ремонта данной техники".

Кроме того, как сообщил Валерий Поздеев, на базе Омсктрансмаша планируется организация выпуска новых перспективных машин. В частности, размещение производства экскаватора-погрузчика ПК-30.

Сегодня же на торжественной церемонии лучшим представителям профессии дорожного строителя главой региона вручены почётные грамоты и награды регионального правительства, которых они удостоены за трудовые свершения.

На протяжении последних лет из регионального бюджета направляются значительные финансовые ресурсы на выполнение мероприятий по развитию дорожного хозяйства Омской области. Только с начала текущего года на реализацию программы "Модернизация и развитие автомобильных дорог Омской области до 2025 года" из областного бюджета выделено 815,8 млн рублей. В целом за 2008 год только силами государственных дорожно-строительных организаций должно быть освоено 3,2 млрд. рублей, из них 2,2 млрд рублей - бюджетные средства. В 2008 году завершено строительство автодорожного путепровода через железнодорожные пути в Называевском районе, автомобильной дороги на участке Полтавка - Нижняя Омска протяжённостью 16,5 км, участок дороги в Тевризском районе (11,1 км), а также в Усть-Ишимском районе (3,8 км). Продолжается строительство транспортных развязок на левобережном подходе к метромосту имени 60-летия Победы в областном центре, ряда дорог в сельских районах области - в Омском, Тюкалинском, Тарском и Усть-Ишимском муниципальных районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail