В Алтайском крае женщины нанесли более 50 ножевых ранений своей подруге

Барнаул, 14 октября 2008, 13:48 — REGNUM  В Алтайском крае заместителем прокурора региона утверждено обвинительное заключение в отношении двух жительниц Алтайского края 18 и 20 лет, совершивших убийство 18-летней девушки. Об этом сегодня, 14 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В апреле 2008 г. после совместного распития спиртного и возникшей ссоры в квартире потерпевшей обвиняемые с особой жестокостью нанесли своей "обидчице" более 50 ножевых ранений в жизненно-важные органы. В результате девушка скончалась на месте преступления. Из квартиры похитили золотые украшения и сотовый телефон.

Лицам, совершившим преступление предъявлены обвинения по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку с особой жестокостью, группой лиц) и ч. 2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

"Если ранее одним из наиболее распространенных преступлений женщин было присвоение и растрата, то сейчас довольно заметное место в противоправном поведении женщин занимают насильственные преступления. Горькой реальностью является достаточно высокий показатель случаев участия женщин в грабежах, разбойных нападениях, убийствах. Возрастает степень жестокости совершаемых женщинами преступлений, как правило, в состоянии алкогольного опьянения либо наркотического состояния", - пояснили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.