Блок Тимошенко: Членов Центризбиркома ведут на заседание под дулами автоматов (Украина)

Киев, 14 октября 2008, 13:35 — REGNUM  Спецподразделение "Альфа" в полном вооружении и люди из Управления государственной охраны во вторник, 14 октября, утром заблокировали помещение Центральной избирательной комиссии. Об этом прессе заявил народный депутат от БЮТ Олег Ляшко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По его словам, стражи порядка не пускают народных депутатов в помещение ЦИК. "Под ЦИК присутствует "Альфа", сюда же нагнали три автобуса людей из Управления государственной охраны. Они не дают народным депутатам зайти в помещение, и практически под дулами автоматов вынуждают членов ЦИК собраться на заседание", - отметил Ляшко. По его словам, присутствие спецподразделений под ЦИК во всеоружии свидетельствует о том, что это заседание имеют намерение провести любой ценой. "Мы будем делать все, чтобы законность не нарушалась независимо от того, кто какую должность занимает", - сказал депутат.

Напомним, по состоянию на сегодня избирательный процесс на Украине заблокирован. В частности, Киевский апелляционный административный суд перенес рассмотрение апелляции секретариата президента на решение Окружного админсуда Киева о приостановлении действия указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной рады шестого созыва на 17 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.