Общественная палата Новгородской области намерена заключить соглашение с областной администрацией

Великий Новгород, 14 октября 2008, 13:36 — REGNUM  Общественная палата Новгородской области разработала проект соглашения о взаимодействии палаты с администрацией Новгородской области. Об этом сегодня, 14 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе палаты. "Проект документа разработан в целях развития институтов гражданского общества в Новгородской области, создания условий, обеспечивающих максимальное участие общественных объединений в социально-политическом развитии Новгородской области и учета общественного мнения при разработке и принятии государственных решений", - отметили в палате, добавив, что документ "принципиально важен для дальнейшего функционирования Общественной палаты в регионе".

Проект соглашения предусматривает формирование и реализацию механизмов социального партнерства, в процессе которого администрация области и Общественная палата принимают на себя определенные обязательства. В частности, предполагается, что администрация будет оказывать содействие Общественной палате в выстраивании взаимоотношений с органами государственной власти Новгородской области и органами местного самоуправления, их должностными лицами при решении социально-экономических и общественно-политических вопросов.

Общественная палата, в свою очередь, готова взять на себя осуществление сбора и обработку информации об инициативах общественных объединений и граждан, проведение гражданских форумов по актуальным вопросам, разработку предложений и рекомендаций для органов государственной власти, проведение общественной экспертизы проектов нормативно-правовых актов региона, ежегодную подготовку и представление губернатору доклада о состоянии гражданского общества в Новгородской области. В Общественной палате отметили, что разработанный проект - результат работы совета Общественной палаты, который учел предложения отраслевых комиссий палаты и практический опыт коллег в Общественных палатах ряда регионов России.

В пресс-службе палаты отметили, что комитет информационной политики администрации Новгородской области заявил о невозможности заключения соглашения в данном виде. Комитет, являющийся уполномоченным органом администрации области, ответственным за организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Общественной палаты, сослался на то, что его представители не приняли участие в подготовке проекта соглашения. "В настоящее время создана рабочая группа по доработке соглашения, после чего, с учетом поступивших рекомендаций от новгородских общественников, проект будет передан в совет палаты для его дальнейшего подписания губернатором Новгородской области Сергеем Митиным и секретарем Общественной палаты Новгородской области Артуром Смоляром", - пояснили в пресс-службе палаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail