На о. Большой Уссурийский открыли пограничные столбы на новой границе c КНР (Хабаровск)

Хабаровск, 14 октября 2008, 13:10 — REGNUM  14 октября российская и китайская стороны провели на острове Большой Уссурийский (Хэйсяцзыдао), расположенном недалеко от Хабаровска, церемонию открытия пограничных столбов на российско-китайской государственной границе на ее восточной части. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информации и печати МИД РФ, в церемонии приняли участие представитель российской стороны заместитель директора первого департамента Азии МИД России Владимир Малышев и представитель китайской стороны посол МИД КНР Чжао Сиди.

Министерства иностранных дел России и Китая 14 октября путем обмена нотами подтвердили официальное вступление в силу Дополнительного протокола-описания российско-китайской государственной границы на ее восточной части между правительством Российской Федерации и правительством Китайской Народной Республики и его приложений. Это событие завершает установление и юридическое закрепление всей линии российско-китайской границы протяженностью более 4 300 км. Пограничный вопрос, оставшийся России и Китаю в качестве исторического наследия, получил окончательное и полное разрешение.

Пограничники России и Китая уже приступили к охране установленной государственной границы.

Напомним, в августе 2008 года глава российского МИД Сергей Лавров и министр иностранных дел Китая Ян Цзечи подписали протокол об установлении российско-китайской границы. Китаю отошли Тарабаров остров и часть Большого Уссурийского острова около Хабаровска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.