Погибшие в Югре педагоги станции юннатов перевернулись на незарегистрированной лодке

Ханты-Мансийск, 14 октября 2008, 13:06 — REGNUM  Конкурс юных рыболовов на Байбалакской протоке в Югре, закончившийся 12 октября трагедией, не был согласован с государственной инспекцией по малым судам главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям по Югре, сообщает "Уралинформбюро".

Лодка "Казанка-6М", в результате опрокидывания которой погибли 2 инструктора Ханты-Мансийской станции юннатов, не проходила регистрацию и техосмотр. "С такой лодкой их просто никуда не выпустили бы", - подчеркнули представители ГУ МЧС. По мнению спасателей, учитывая последствия происшествия, несоблюдение указанных норм может обернуться для руководства станции юннатов как минимум увольнением.

Напомним, соревнования юннатов проходили 12 октября в районе пляжа в 20 километрах от Ханты-Мансийска. В них участвовали 15 воспитанников и четверо педагогов. На воде находилась единственная моторка с четырьмя школьницами и двумя инструкторами. Во время движения она зацепилась винтом за сеть и перевернулась, все пассажиры оказались в ледяной воде. Мужчины погибли от переохлаждения. Спасенные девочки, младшей из которых 10 лет, старшей - 16, проходят лечение в окружной клинической больнице. По словам очевидцев, оба погибших преподавателя - 30-летний Виктор Алексеев и 50-летний Сергей Степанов - сделали все, чтобы помочь воспитанницам выбраться из воды. "Под одной из версий, мужчины не смогли выплыть, так как запутались в тех же сетях, за которые зацепилась лодка", - отметили в ГУ МЧС.

В настоящий момент по факту их гибели Ханты-Мансийский межрайонный следственный отдел проводит проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail