Подготовка к осенне-зимнему периоду идет более высокими темпами, чем в прошлом году - Минрегион РФ

Горно-Алтайск, 14 Октября 2008, 12:54 — REGNUM  Министерство регионального развития РФ подвело промежуточные итоги готовности регионов к осенне-зимнему периоду. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил директор департамента ЖКХ Минрегиона Александр Дронов 14 октября на пресс-конференции в Москве. По его словам, был составлен рейтинг готовности регионов к осенне-зимнему периоду по 11 критериям, на основе которых будет дана оценка эффективности работы местных органов исполнительной власти.

По словам Дронова, на сегодняшний день 76 регионов России уже начали отопительный сезон из них 56 регионов полностью и 20 регионов частично, Южный федеральный округ еще не приступил к отопительному сезону.

В целом подготовка к осенне-зимнему периоду, по словам Дронова, ведется более высокими темпами, чем в прошлом году. 96,7% предприятий ЖКХ уже получили паспорта готовности. По словам Дронова, по промежуточным результатам регионы, у которых возникли проблемы с долгами из-за роста цен на жидкое топливо, - это Архангельская, Мурманская области, Камчатский и Приморский края. На возмещение затрат по жидкому топливу им выделено 3,2 млрд рублей, в том числе Архангельская область получит 871,6 млн рублей, Мурманская - 1,474, Камчатский край - 419,8, Приморский край - 474,2 млн рублей.

Предварительный рейтинг готовности регионов к прохождению осенне-зимнего периода показал, что отставания по ряду критериев выявлены в Камчатском крае, Бурятии, Магаданской области, Ивановской и Волгоградской областях. Прежде всего, межведомственная комиссия по мониторингу хода подготовки объектов ЖКХ учитывала три показателя отставания этих регионов: запасы топлива, подготовка паспортов готовности энергопредприятий и ликвидация задолженности за топливо.

Как отметил заместитель руководителя департамента ЖКХ Минрегионразвития Николай Семёнов, в Камчатском крае, в частности, отставание платежей за топливо связано с неоперативностью решения по перераспределению бюджетных средств после удорожания топлива. Этому региону, а также трем другим средства на погашение будут выделены как из федерального бюджета, так и региональных консолидированных бюджетов. Семёнов отметил, что в северные регионах России существовали проблемы по ввозу топлива. На сегодня в северные регионы ввезено 100% необходимого топлива, сообщил Семёнов.

Семёнов также отметил, что у Санкт-Петербурга в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду возникали проблемы, связанные с заменой кабелей энергоснабжения. По его словам, на сегодня эта проблема ликвидирована.

Дронов сказал, что в проблемных регионах существует вероятность возникновения аварий и перебоев с энергоснабжением, в частности на Камчатке, где, по его словам, авария произошла уже сегодня, однако она была оперативно устранена. Вместе с тем Дронов отметил, что окончательные результаты готовности регионов к зиме будут подведены 15 ноября и до этого периода у регионов есть время исправить недочеты.

По словам Семёнова, в целом по России бюджеты регионов имеют 78% средств от необходимого количества на подготовку ОЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?