На Иркутском авиазаводе началось производство компонентов для самолетов А-320

Иркутск, 14 октября 2008, 12:42 — REGNUM  На Иркутском авиационном заводе начали серийное производство компонентов для самолетов А-320 компании "Аэробас". 14 октября состоялась церемония передачи первой килевой балки.

Специально для этого в Иркутск приехала делегация из Германии - представители европейского концерна ЕАДС, в который и входит "Аэробас". Сотрудничество с компанией "Иркут" началось три года назад. На заводе было полностью модернизировано производство, внедрена целая серия новых технологических процессов, чтобы соответствовать требованиям международных стандартов. А персоналу пришлось даже обучаться за границей.

Первую килевую балку изготавливали месяц. До конца года "Иркут" планирует выполнить таких 20. Также сейчас на заводе для "Аэробаса" производят нишу шасси. В ближайшие годы начнут изготавливать и другие детали - например, комплекты для переоборудования гражданских А-320 в грузовые, сообщает ГТРК "Иркутск".

- По сути дела, это ключевые технологии для производства гражданской авиационной техники. В последующем это нам даст возможность участвовать в проекте МС-21. То есть освоить технологию для производства гражданской техники. В последующем, в 2014 году, будет произведен самолет для российских ВВС - это МС-21, - сказал гендиректор Иркутского авиазавода - филиала ОАО "Корпорация "Иркут", вице-президент Александр Вепрев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.