Усиленное обеззараживание воды в Архангельской области продолжили

Архангельск, 14 октября 2008, 12:20 — REGNUM  Мероприятия по усиленному обеззараживанию питьевой воды в Архангельске и Приморском районе продлены до 19 октября. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Департамента здравоохранения Александр Гаврилов.

Он пояснил, что по мнению руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, в сложившейся ситуации усиленное обеззараживание воды - самая эффективная форма борьбы с энтеровирусным серозным менингитом. Мероприятия будут проводиться в течение "среднего" инкубационного периода инфекции - 7 дней. После данных действий ожидается значительное снижение заболеваемости, в противном случае - будут предприняты более радикальные шаги. Населению в этот период рекомендуется отстаивать воду в течение часа с обязательным последующим кипячением.

Также на собрании было решено разработать меры по обеспечению учащихся образовательных учреждений доброкачественной питьевой водой после занятий физкультурой. "Мы прекрасно понимаем, что зачастую дети после занятий спортом могут пить воду из-под крана. Такую практику необходимо пресекать", - сообщил директор департамента здравоохранения области Сергей Эммануилов.

В период с 11 по 12 октября в Архангельске и Приморском районе зафиксировано 5 новых случаев заболеваемости серозным менингитом. Таким образом, число заболевших составило 142 человека: 105 - в городе Архангельске, 37 - в Приморском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail