Житель Тобольска зарезал 79-летнего старика (Тюменская область)

Тюмень, 14 октября 2008, 12:19 — REGNUM  В Тюменской области предъявлено обвинение жителю Тобольска, который зарезал 79-летнего старика. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 14 октября, в пресс-службе Следственного управления по Тюменской области, следственным отделом по г. Тобольску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечён к уголовной ответственности 38-летний местный житель, обвиняемый по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 4 октября в ходе ссоры в доме по ул. Знаменского г. Тобольска, он зарезал 79-летнего мужчину.

Следствием установлено, что ранее неоднократно судимый подозреваемый, изрядно выпив, решил встретиться со своей 30-летней подругой. В разговоре по телефону женщина ему отказала, но несмотря на это, мужчина решил все-таки навестить ее. Когда он приехал к ней в гости, на ул. Знаменского г. Тобольска, дверь ему не открыли. Услышав голоса в соседней квартире, подозреваемый начал барабанить в дверь. В этот момент женщина с маленьким ребенком находилась у соседей, где с компанией распивала спиртные напитки. Дверь ему открыл 79-летний старик. Ворвавшись в квартиру подозреваемый начал избивать подругу. Пожилой человек заступился за женщину, в результате чего возникла ссора. Мужчины для выяснения отношений вышли на лестничную площадку, где подозреваемый имеющемся при себе ножом ударил старика в грудь. Потерпевший через непродолжительное время скончался у себя в квартире. Органами предварительного следствия предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ, который был задержан и по решению суда заключен под стражу.

В настоящее время следственным отделом по г. Тобольску проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.