"Водник" не может получить 20 млн рублей из бюджета города Архангельска

Архангельск, 14 октября 2008, 12:12 — REGNUM  Хоккейный клуб "Водник" теперь нельзя финансировать из городского бюджета, поэтому запланированная "Воднику" на 2008 год сумма до сих пор из бюджета не выделена. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь горсовета Денис Селиванов.

Финансирование клуба в 2007 году сократилось до 13,6 млн рублей. На 2008 год руководство клуба обратилось с просьбой выделить 20 млн рублей. Но, как выяснилось позже, и депутаты не против, и в казне деньги есть, однако бюджетный кодекс запрещает выделять субсидии государственным учреждениям из муниципального бюджета. Директор ГСУ ЦВХМ "Водник" Игорь Ануфриев объяснил, что сейчас "Водник" является автономным учреждением. Юристы клуба считают, что нет прямых запретов финансирования автономного спортивного учреждения, кроме того устав "Водника" предполагает получение средств "из иных источников". Несмотря на доводы юристов "Водника" специалисты департамента финансов и казначейского исполнения бюджета уверены, что город не может профинансировать спортивный клуб.

Эту проблему заместитель мэра города по вопросам экономического развития и финансам Сергей Моисеев предложил решить следующим образом: предложить депутатам областного Собрания внести изменения в одно из решений Собрания. Архангельску выделить субсидии на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Варавино-Фактория в размере 30 миллионов рублей. Сергей Моисеев считает, что 20 миллионов рублей из них, можно направить на финансирование клуба, а 20 миллионов рублей, которые запланированы в городском бюджете на "Водник", направить на строительство оздоровительного комплекса. Но руководство клуба в свою очередь считает, что к тому времени, когда будут внесены все необходимые изменения, "Водник" просто перестанет существовать. Деньги нужны сейчас, команда выехала в Москву на соревнования, отметил Игорь Ануфриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.