В Кировской области создан совет по биотехнологии

Киров, 14 октября 2008, 12:07 — REGNUM  При правительстве Кировской области создан совет по биотехнологии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

В состав совета наряду с представителями областного правительства вошли депутаты областного законодательного собрания, руководители промышленных предприятий, высших учебных заведений, научных учреждений, входящих в биотехнологический комплекс. В их числе представители ЗАО "Центр экологической инициативы "Пресс-Торф", ОАО "Омутнинская научная опытно-промышленная база", ООО "Кировский БиоХимЗавод", сельскохозяйственной и медицинской академий, Вятского госуниверситета, НИИ гематологии и переливания крови. Возглавил совет первый заместитель председателя правительства области Эдуард Носков.

Как отмечают в пресс-центре, в Кирове состоялось первое заседание совета. Открывая его, Носков подчеркнул: "Биотехнология занимает важное место в утвержденной стратегии социально-экономического развития области. Совет должен стать координатором работы, направленной на развитие этой отрасли, в том числе по подготовке законодательной базы и участию региона в федеральных программах. Спектр работы широк - это и финансовое, и кадровое, и ресурсное сопровождение биотехнологических инноваций".

По итогам первого заседания совета приняты следующие решения: члены совета до конца октября должны предоставить свои предложения по техническому заданию для разработки областной целевой программы "Развитие кластера биотехнологий в Кировской области", а также определить перечень проблем, от решения которых зависит эффективность развития биотехнологической отрасли, и направить свои предложения для формирования проекта плана по развитию биотехнологии и дальнейшего его утверждения на совете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.