В Новгородской области 76% льготников отказались от набора социальных услуг

Великий Новгород, 14 октября 2008, 12:08 — REGNUM  В Новгородской области 76% жителей, имеющих право на получение федеральных льгот, отказались от набора социальных услуг на 2009 год, при этом большинство из них предпочло денежную компенсацию всему соцпакету. Как сообщили сегодня, 14 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области, наибольшее число отказавшихся от набора соцуслуг - в Батецком и Крестецком районах, меньше всего - в Волотовском районе.

В региональном отделении Пенсионного фонда РФ отметили, что ежегодно все больше жителей Новгородской области изъявляют желание отказаться от набора социальных услуг полностью или частично. По итогам 2007 года, на 2008 год от него отказались 73% граждан, имеющих право на получение федеральных льгот. В 2006 году таковых было 62,2%, а в 2005 году - 52,5%.

Напомним, с июля 2008 года на оплату набора социальных услуг направляется 567 рублей в месяц. Из них 504 рубля - это оплата расходов на лекарства и санаторно- курортное лечение; 63 рубля - оплата бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. В общей сложности в регистре федеральных льготников зарегистрировано 104,1 тысяч жителей Новгородской области. Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, участники боевых действий, члены семей погибших (умерших) военнослужащих, бывшие малолетние узники фашистских концлагерей и инвалиды, а также лица, пострадавшие от радиационных воздействий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.