Украина и Россия наметили график политических контактов

Киев, 14 октября 2008, 11:46 — REGNUM  Украина и Россия обсудили график предстоящих российско-украинских политических контактов и условились продолжить диалог по различным направлениям сотрудничества на регулярной основе. Об этом шла речь во время консультаций статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Григория Карасина с и.о. первого заместителя министра иностранных дел Украины Юрием Костенко, которые прошли в Москве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ.

Согласно предоставленной информации, стороны выразили удовлетворение в связи с продлением срока действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной на последующий десятилетний период. Также прошло предметное обсуждение вопросов, связанных с пребыванием и функционированием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, Азово-Керченским урегулированием, а также других актуальных проблем двустороннего сотрудничества.

Стороны, кроме того, изложили свои позиции касательно проведения мероприятий, посвященных массовому голоду в СССР в тридцатые годы прошлого века. Были рассмотрены вопросы, связанные с осуществлением совместных действий по урегулированию ситуации, возникшей в результате захвата у берегов Сомали судна "Faina", на котором находятся граждане России и Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.