Пятилетнего мальчика изнасиловали в храме (Челябинская обл.)

Челябинск, 14 октября 2008, 11:44 — REGNUM  Днем 12 октября пятилетнего мальчика изнасиловали в храме "Вознесение", расположенном в Правобережном районе Магнитогорска. Об этом 14 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре Челябинской области. Мать мальчика находилась на службе в храме, а своего малолетнего сына оставила без присмотра на территории "Вознесения". Мальчик сам рассказал о произошедших событиях своей матери, которая незамедлительно сообщила о преступлении в правоохранительные органы.

По мнению следствия, пятилетнего ребенка изнасиловал 19-летний житель Магнитогорска, состоящий на учете в психоневрологической больнице. По факту изнасилования в этот же день, 12 октября, следователь Правобережного межрайонного следственного отдела Магнитогорска возбудил уголовное дело в отношении преступника. "В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, решается вопрос об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения", - сообщают в следственном комитете при региональной прокуратуре.

Напомним, это уже не первое изнасилование ребенка в Челябинской области за 2008 год. 2 апреля в Златоусте были изнасилованы три школьницы, двоих из них преступник убил. По подозрению в совершении преступления был задержан житель Златоуста Николай Мозгляков, следствие по делу еще идет. Кроме того, расследуются факты изнасилований 13-летних в Пласте и Копейске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.