Кировский губернатор в рейтинге инвестиционной привлекательности занял 26 место

Киров, 14 Октября 2008, 11:43 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин занял 26 место в рейтинге инвестиционной привлекательности 66 руководителей субъектов РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

Как отмечают в пресс-центре, личные усилия и качества губернатора области во многом обеспечивают высокий уровень инвестиционной привлекательности возглавляемой им Кировской области. Таков вывод "Агентства федеральных расследований", составившего рейтинг руководителей субъектов РФ, по результатам которого Николай Шаклеин занял 26 место в списке 66 губернаторов.

По информации пресс-центра, рейтинг проводится ежегодно с целью оценки инвестиционной привлекательности руководителей российских регионов. Главы субъектов федерации оцениваются по таким параметрам, как инвестиции в основной капитал на душу населения, объем жилищного строительства, индекс физического объема инвестиций в основной капитал. Кроме того, принимается во внимание деловой имидж губернатора и связь его биографии с регионом. Также учитывается наличие на территории региона особой экономической зоны.

С учетом совокупности этих показателей далеко не все руководители попали в список. Вне его остались Ставропольский и Камчатский края, Архангельская, Костромская, Смоленская, Иркутская области и другие.

Так, по динамике инвестиций (за все время правления губернатора) Николай Шаклеин опередил руководителя Республики Коми Владимира Торлопова, глав Брянской, Курганской и других областей. Организаторы исследования ставили в заслугу руководителям заметное повышение индекса физического объема инвестиций в основной капитал, высокие темпы его роста без серьезных провалов.

По объемам жилищного строительства позади остались Омская, Псковская и Воронежская области, Алтайский край и др. По наличию особой экономической зоны - Вологодская, Ульяновская, Саратовская области, Коми, Башкирия, Мордовия, Удмуртия и другие.

По темпам роста инвестиций в основной капитал Кировская область превышает российский показатель (за 2004-2007 годы объем инвестиций в РФ увеличился в 3 раза, в Кировской области - в 5 раз). Только в июне-июле 2008 года правительство области заключило инвестиционные соглашения с рядом крупных инвесторов с общим объемом инвестиций 22 млрд. рублей.

Кировские предприятия постоянно реализуют новые проекты. Среди них - особо значимые не только для Кировской области, но и для всей страны: строительство цементного завода, а также завода по производству препаратов крови.

Работа, которая проводится сегодня в области по улучшению ее инвестиционного климата позволит не только сохранить, но и увеличить достигнутые показатели, подчеркивают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами