Роспотребнадзор: Ученики в Оренбурге отравились в школьной столовой

Оренбург, 14 октября 2008, 11:40 — REGNUM  Специалистами Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области завершилось второе противоэпидемиологическое расследование причин вспышки и лабораторные исследования пищевых продуктов и материалов от заболевших учеников школы № 54. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области, возбудители дизентерии, сальмонеллеза не выявлены. В 73 % пищевых продуктов обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Проведена их идентификация. Аналогичные бактерии были обнаружены у школьников. Установлена связь выделенных возбудителей от больных и в пищевых продуктах.

"Результаты расследования свидетельствует о том, что среди учащихся школы № 54 имело место пищевое отравление, связанное с пищеблоком школы, в результате грубых нарушений технологического процесса приготовления блюд", - отмечают специалисты и подчеркивают, что в данное время школьники здоровы и с 14 октября они могут посещать школу.

Напомним, что утром 8 октября от учащихся, их родителей и педагога общеобразовательной школы №54, расположенной на улице С.Лазо в Оренбурге, стали поступать жалобы на головную боль, тошноту и рвоту. Сто учеников не пришли на занятия. Отрабатывались несколько возможных причин происшествия: загрязнение атмосферного воздуха продуктами горения или пищевая токсикоинфекция в школьной столовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.